aktuelles


SOnder Öffnungszeiten:

Tag
Mittags        
Abends        
Aktuell keine Sonderöffnungszeiten


Mittags
12:00-15:00 Uhr
(Küche bis 14 Uhr )

Abends
18:00-23:00 Uhr
(Küche bis 22 Uhr )

Kulinarische Weinprobe
am 12 & 13 November  / 19:30 Uhr

mit 

Theresa Breuer vom weingut 

" georg breuer "

  • Lieber Gast,
  • am Donnerstag und Freitag, den 
  • 12 & 13 November 2020
  •  veranstalten wir unsere alljährliche Kulinarische Weinprobe.
    Dazu möchten wir Sie als Gast unseres Hauses herzlich einladen.
  • In diesem Jahr wird Ihnen Theresa Breuer vom Weingut Georg Breuer
  •  eine wundervolle Auswahl Ihrer Weine präsentieren.
    Wir werden ein auf die Weine abgestimmtes
    5- Gänge Menü zubereiten.
    Der Preis  beinhaltet neben dem Menü den Aperitif,
    die begleitenden Weine, Mineralwasser, Kaffee und ein Digestif.
    Wir würden uns freuen, Sie an diesen besonderen
    Abenden des Jahres bewirten zu dürfen.
  • ( Das Menü wird im September bekannt gegeben )
    -Reservierung erforderlich-
  • 12. November AUSGEBUCHT
    • 13. November AUSGEBUCHT

135,00 €



GEORG BREUER

Weingutsprofil

Das 1880 gegründete Weingut Georg Breuer befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts
im Besitz der Familie Breuer.
Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, seine Söhne Heinrich und Bernhard Breuer erweiterten die Rebfläche schließlich
 auf 30 Hektar in den besten Rüdesheimer und Rauenthaler Weinbergslagen.
Von den frühen 80er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von
Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen.
Heute wird es von seiner Tochter Theresa Breuer mit der Unterstützung des langjährigen
Betriebsleiters Hermann Schmoranz und Kellermeister Markus Lundén geführt.
Heute bewirtschaften sie 38 ha Weinberge in Rüdesheim (26 ha), Rauenthal (6 ha)
und Lorch (6 ha) im Rheingau, davon rund 55% in Steillagen.
Rebsorten: 85% Riesling, 10% Spätburgunder, 5% Grauburgunder, Orleans,
Heunisch und Weißburgunder.
Die Weinberge werden ökologisch bewirtschaftet und im Keller steht die Tradition in Verbindung mit Präzision an oberster Stelle um den reinsten Fingerabdruck der einzelnen
Lagen in den Vordergrund zu stellen.
Deren eigener Geschmack für Wein, lässt sie mit jedem Jahrgang das Ziel verfolgen,
trockene Spitzenweine aus besonderen Lagen des Rheingau her zu stellen.

Kulinarische Weinprobe
12. November


  • Lieber Gast,
  • am Donnerstag, den 12. November 2020 veranstalten
     wir unsere alljährliche Kulinarische Weinprobe.
    Dazu möchten wir Sie als Gast unseres Hauses herzlich einladen.
    Wir werden ein auf die Weine abgestimmtes
     5- Gänge Menu zubereiten.
    Der Preis  beinhaltet neben dem Menü den Aperitif,
    die begleitenden Weine, Mineralwasser, Kaffee und ein Digestif.
    Wir würden uns freuen, Sie an diesem besonderen
     Abend des Jahres bewirten zu dürfen.
  • ( Weingut und Menü , werden im Sommer bekannt gegeben )
    -Reservierung erforderlich-

135,00


 

Kontakt

Wielandstuben